Красавцы станут красивее, уроды - уродливее

1,2 т.
Красавцы станут красивее, уроды - уродливее
Ученые предрекают: в будущем человечество разделится на два абсолютно не похожих друг на друга подвида

Известный футурист, автор многочисленных книг, профессор Оливер КАРРИ из Центра натурфилософии и социальных наук Лондонской экономической школы обнаружил в нынешнем обществе особенности, которые, по его мнению, радикально изменят внешний облик человека. Вместе с коллегами ученый подготовил «Доклад об эволюции». И заглянул в отдаленное будущее, словно бы совершив путешествие на машине времени. Почти как герой одноименного романа Герберта Уэллса.

3006 год. Все еще «Прекрасное далеко»

Футуристы подсчитали: при нынешних темпах развития медицины, генной инженерии и благодаря изменениям и улучшениям в системе питания мужчины станут пропорциональными двухметровыми гигантами спортивного вида с квадратными челюстями и широкими плечами.

А женщины вырастут до 190 сантиметров - выше нынешних супермоделей.

Продолжительность жизни увеличится в среднем до 120 лет. И без ранней дряхлости - в 80 лет мы будем выглядеть на 40.

Видео дня

Расы перемешаются. Не будет ни белых, ни черных, ни желтых. Кожа у всех людей приобретет одинаковый оттенок - чуть коричневатый. «Кофе с молоком», - как полагает Карри.

- В ближайшие тысячу лет, - говорит профессор, - сексуальные предпочтения подтолкнут эволюцию в направлении более красивого человечества, чем нынешнее. И оно станет еще привлекательнее в смысле секса: пышная грудь у женщин, длинные и не кривые ноги, огромные глаза, гладкая кожа. Мужчины обзаведутся более крупными половыми органами.

А привычка пережевывать все более легкую пищу сделает наши лица круглее - почти детскими по форме, симметричными и с правильными чертами.

Занятно, но столь же совершенными, не упоминая, правда, о половых органах, «рисовали» людей и советские писатели-фантасты, которые заглядывали в светлое коммунистическое будущее. Оно виделось бесконечно безоблачным.

У западных футуристов ближайшая тысяча лет тоже ничем особенным не омрачена. Они переживают лишь о двух вещах. Мол, исчезнут страшные болезни вроде рака и СПИДа. И это ослабит иммунную систему. Из-за чего повысится потребность в лекарствах, которые надо будет принимать по любому поводу.

А высокие технологии, которые позволят без проблем устанавливать и развивать отношения и при этом удовлетворять многие потребности, притупят чувства любви, симпатии, доверия, уважения. Люди будут все менее способны заботиться о других и не стремиться действовать сообща. Могут вообще стать похожими на домашних животных. Но не преданных, а равнодушных. Неприятности начнутся позднее. И в том числе из-за равнодушия.