Украинская "гринписовка" разделась на стыд отдыхающим. ФОТО

1,1 т.
Украинская 'гринписовка' разделась  на стыд отдыхающим. ФОТО

Председатель Крымского отделения экологической организации «Гринпис» разделась, чтобы отдыхающим стало стыдно за их бессовестное поведение

Известный украинский эколог Оксана ГОЛУБОВА встала грудью и другими частями тела на защиту полуострова от развивающейся курортной инфраструктуры. Она снялась обнаженной на фоне погибших птиц и животных для просветительской программы, цель которой показать - человеческий отдых не идет на пользу дикой природе.

Красивый душевный порыв юной защитницы природы уже сделал ее на полуострове изгоем. И власти, и местные жители, существующие исключительно за счет отдыхающих, обвинили ее в безнравственности, непатриотичности и попытке подрыва экономики полуострова. Крымский премьер Виктор Плакида заявил, что в нынешнем году количество отдыхающих в Крыму и так было на два процента меньше, чем в прошлом и если Голубова продолжит свою антинародную агитацию, то он лично прикажет депортировать ее с Южного берега.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: такие фотографии навевают мысли о грядущих глобальных катастрофах

В украинском «Гринписе» не ожидали такой бурной реакции на нестандартную попытку привлечь внимание людей к проблеме экологии Черного моря. Оксана, опасаясь банальной уличной расправы, старается лишний раз не выходить из дома.

- Я всего лишь хотела, чтобы люди, приезжающие отдыхать в Крым, относились к его природе более бережно, а власти наконец перестали сливать канализацию в открытое море, - рассказывает Голубова. - К сожалению, желание нажиться за короткий курортный сезон у людей сильнее, чем оставить своим детям море, в котором можно плавать.