newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

На юге Турции произошел взрыв, есть пострадавшие

618
На юге Турции произошел взрыв, есть пострадавшие

В городе Мерсин на средиземноморском побережье Турции в воскресенье около полудня прогремел взрыв. По предварительным данным, три человека получили ранения, сообщает информагенство DHA.

Видео дня

Взрыв произошел у государственной больницы, его причина пока неизвестна. От взрывной волны в здании больницы и соседних домах выбиты стекла.

Полиция расследует все версии чрезвычайного происшествия и не исключает, что к организации взрыва могут быть причастны курдские сепаратисты.

В воскресенье вступил в силу "мораторий", который сепаратистская Рабочая партия Курдистана (РПК) объявила на вооруженное противостояние Турции.

Турецкие власти его сразу отвергли, заявив, что не намерены вести торги с террористами. "Они сами должны добровольно сложить оружие", - заявил глава турецкого правительства Тайип Эрдоган.

Многолетний конфликт Турции с РПК, добивающейся создания на части ее территории так называемого независимого Курдистана, привел к гибели более 37 тысяч человек. Турецкие власти отказываются вступать в диалог с сепаратистами и намерены покончить с РПК силой.