Прощальная гастроль Владислава Ряшина. Конец стиля «рашен-парашен» в телеэфире Украины?
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Новогодние программы вызвали ассоциацию с поговоркой: «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». На «Интере» водка лилась рекой. «Русский размер», «Немирофф» спонсировали массовое кривлянье. Марке «Олимп» была отведена почетная роль. После речи Президента каналы транслировали гимн страны. На «Интере» выступление Ющенко на морозе перед Мариинским дворцом сразу же подогрели рекламой «олимпийской» водки. Это была не последняя прощальная «кака» генпродюсера Ряшина.
Режиссер Семен Горов родился с лентой «Ночь перед Рождеством». Хорошие песни в исполнении Скрипки и Ани Лорак. Верка Сердючка в телепроекте тогда занимала маленькую ячейку. Дальше Сеня Горов покатился. «За двумя зайцами» с престарелой «девушкой» Аллой Пугачевой, щедро предоплаченной и страдающей целлюлитом московской звИзды, заслонившей собой действующих лиц классического произведения.
Уже тогда стало ясно: продюсер Ряшин и режиссер Горов украинского зрителя, так сказать, «имеют в виду». Помыслы халтурщиков были направлены на прокат ленты в России. Учитывая вкусы рашен-обывателей, специфически неравнодушных ко всему украинскому, воспроизведению дураковатых «хахлов» авторы придавали особое значение.
За час до 2006-го года апофеозом ряшен-горовской «хахловской» безвкусицы стала Верка Сердючка со своим балаганом. Спонсором проекта была водка «Русский размер». Как объяснение, не оправдание(!), может служить питие авторами спонсорской водки во время написания сценария и при его воплощении.
Воинствующей попсе Верки Сердючки, принимаемой соседями полномочным «послом» украинской культуры, в этот раз никто не составлял конкуренцию. В беспардонной наглости Андрей Данилко превзошел саму Пугачеву.
На съемках прима никогда не обходится без дублей. Черновая запись кривляний Сердючки была первой и последней. Во время «творчества» водка «Русский размер» для группы создателей антиукраинской пошлятины таки имела значение.
Из проводницы Веры, когда-то остроумной, Андрей Данилко превратился в жиреющего трансвестита с тупорылой внешностью, с тупыми шутками-прибаутками. Зарабатывать бабло в российском прокате, на гастролях с рашен-публикой стало главной коммерческой составляющей как для Верок, так и для Владов с Сеньками.
Когда колокола отбили в двенадцатый раз, на фоне, надо отметить, превосходных декораций, «Интер» запустил в эфир «стадионную» массовку. Наряду с известными исполнителями пела и плясала попса. Безотрывно от экрана смотреть балаган было опасно для здоровья. Сварганила новогоднюю тусовку на Интере «режиссерская группа» отличников школы «Ряшин & Горов». Зрителям, опустошающим рюмку за рюмкой «Немирофф», повезло. Телеэкран для них был второстепенным, Телептичке же пришлось глумление с отсутствием хоть какого-либо мало-мальски различимого сюжета просмотреть от начала до конца.
«Устал я греться у чужого огня. Так где же сердце, что полюбит меня» - полвека назад Георг Отс с таким проникновением в образ героя оперетты пропел арию Мистера Икс, что все последующие исполнители были бледной копией певца из Эстонии.
Глумиться, так глумиться! Наш земляк - Гришко - взял, да и поколебал сложившееся мнение об арии Мистера Икс, как о трагичном монологе несчастного в любви артиста цирка. Оперная звезда Украины на интеровской телеразвлекухе исполнял печальную арию с веселенькой рожицей, при этом эротично вилял… бедрами. Звезда рашен-гомиков многоканально-октавный Пенкин должен был застрелиться.
Ужель это правда, что успех певцов зависит от пустой головы - резонатора, усиливающего их голос? Взять ректора Поплавского: голова у него переполнена державными мыслями, вот и поет негромко, от души. Награди его природа резонатором, таким, как, к примеру, у Гришка… Лучано Паваротти с Плачидо Доминго отдыхали бы! А публику, рыдающую от горя расставания с сантиМэтром украинской культуры, пришлось бы отпаивать валерьянкой (1-й канал).
Чтобы особо бдительные интеровцы не обвинили в «заказухе», Телептичка пыталась переключиться с «Интера» на «1+1».
…Бедный Киркоров! А певец же был неплохой. Вчера блистательный дуэт с Аллой Пугачевой, потом Маша Распутина… В Новый год, который с кем проведеш, с тем и бедовать все 360 дней, докатился Филя до объятий с Могилевской. У брошенных мужиков судьба одинаковая. Вчера они кумиры звезд-примадон, а сегодня Марухи привокзальные да Натахи пришмандовские бедняг подбирают.
Смотреть благотворительный концерт на «1+1» для согреваемых водкой зрителей, – инвалидов хорошего вкуса, - с участием инвалидов-исполнителей, уже не было сил.
После просмотра новогоднего телеэфира Телептичке вспомнились массовые зрелища застойных времен - концерты на стадионах. Партия дала добро: известные оперные певцы и разнокалиберные эстрадные исполнители, сбившись в стаю, рванули в провинцию делать бабки. Имена знаменитых певцов притягивали, жители отдаленных от столицы и областных центров городов переполняли стадионы.
По звонку из военного округа к блеф-мероприятию подключалась непобедимая и легендарная советская армия. Над чашей стадиона проносились истребители, спортсмены-десантники опускались на футбольное поле.
Выезд столичных артистов на свободу, подальше от глаз стервозных надсмотрщиков из парткомов, сопровождался пьянкой. «Народные» и «заслуженные», чтобы не упасть во время выступлений, двумя руками держались за стойку микрофона. «Фанера» еще не практиковалась, пение «вживую» тогда было, что называется, «в мертвую». Народ все это видел и тащился от восторга: «Смотри, Вань, артисты такие же, как мы, не просыхают!»
Большими буквами на афише - имя дамского сердцееда, баритона Юрия Гуляева. Самостоятельно добраться до микрофона народный любимец уже не мог. Штабной уазик с открытым верхом срочно был перекрашен в белый цвет. Юра Гуляев в белоснежном костюме, в букетах цветов был опущен в кресло сзади водителя. Под овации зрителей, махающего белой шляпой кумира публики повезли вокруг футбольного поля. Когда автомобиль пошел на второй круг, Гуляев приподнялся и на повороте вывалился из автомобиля. Такой силы реву восторга 20 тысяч зрителей мог позавидовать киевский стотысячник.
Массовая публика, заплатив трешку за билет, получала предназначенную ей компартией дозу массовой культуры. Подзаработав «на провинциалах» певцы возвращались домой. В столице с оперной сцены снова звучали бессмертные арии, транслируемые на полевые станы и шахтерские забои.
Стадионная эстрадная халтура эпохи Брежнева-Щербицкого была тогда исключением. Телевизионная халтура эпохи независимости от хорошего вкуса и традиционной морали стала правилом. Как ни лай тоталитарный режим, но пошлости и сценической тупости, хохмачам одесско-московского разлива тогда были поставлены тормоза. Называйте это «цензурой» или «коммунистическим мракобесьем», но транслируемой на всю страну вакханалии припадочных на сцене «сперматозоидов» и крутящих попками «яйцеклеток» тогда быть не могло. Печально для демократов, строящих новое общество, но это - факт.
…Романтически настроенной Телептичке хочется верить, что разрушающая основы вековой морали и высокой эстетики культурофобская телеразвлекуха на самом рейтинговом канале страны с отставкой генпродюсера «Интера» г-на Ряшина прекратит существование. Ведь могут же новостные блоки и политическая составляющая «Интера» быть вполне достойными продуктами. Может оттого, что уволенный новым хозяином канала Хорошковским генпродюсер предпочитал заниматься развлекухой и особо не вмешивался в новости и политику?
У Валерия Хорошковского интеллигентное лицо, к тому же он киевлянин по духу… Как же не хочется в очередной раз ошибиться!
То-то еще будет.