Чешка ездит на работу в Англию

600
Чешка ездит на работу в Англию

Жительница Чехии каждую неделю проделывает невероятный путь в школу, где воспитывает маленьких детишек. Чтобы добраться из Праги в британский город Тетфорд, учительница каждый раз тратит по пять часов.

Мэри Пэдж дает уроки подрастающему поколению из младшей школы один раз в неделю. Для этого она совершает весьма длительное путешествие, которое состоит из поездки на двух автобусах, поезде, самолете, машине и прогулки пешком. В общей сложности путь занимает 5 часов и обходится ей в 107 долларов.

Столь экстравагантное поведение учительница, которая значительную часть жизни провела в Англии, объясняет тем, что жить там больше не желает, но и терять связь со страной не хочет. Кроме того, её не устраивает и качество жизни в Соединенном Королевстве.

На вопрос же, не утомляют ли ее столь длительные еженедельные путешествия, г-жа Пэдж отвечает: “Это не обременительно. На мой взгляд, было намного хуже, когда я жила в Лондоне”.

Что ж, по всей видимости, тихий уют и размеренное течение жизни Золотого города пришлись женщине более по душе. Но и насовсем порвать с туманным Альбионом она не смогла.