Капитан британской подлодки доводил экипаж до слез

743
Капитан британской подлодки доводил экипаж до слез

Бывшего командира британской атомной подлодки "Тэлэнт" (HMS Talent S92) обвиняют в издевательствах над подчиненными, некоторых из которых он доводил до слез, сообщает Telegraph.

В настоящее время дело Роберта Террента слушается в суде. Его подробности не разглашаются, так как часть материалов была засекречена - судьи признали, что их публикация могла бы повредить национальной безопасности.

Известно, что в суд были направлены материалы о пяти нарушениях в отношении четверых военнослужащих.

По словам членов экипажа подлодки, Террент постоянно кричал на своих подчиненных. Они рассказывают, что он мог по двадцать минут кричать на офицера или матроса, приблизив свое лицо вплотную к лицу военнослужащего. По словам моряков с "Тэлэнта", многие офицеры боялись его и даже рыдали после таких случаев.

При этом капитан вел себя таким образом только тогда, когда подлодка находилась в море. Когда она возвращалась на базу, его поведение можно было назвать примерным.

Все нарушения происходили в период с февраля 1998 по июль 1999 года. В настоящее время Террент занимает пост в Министерстве обороны. Он является директором по военному развитию (director of force development).