В Донецке направлено в суд уголовное дело по факту неуплаты налогов

1,5 т.
В Донецке направлено в суд уголовное дело по факту неуплаты налогов

Прокуратура Донецкой области направила в суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в составе 7 человек, в т.ч. должностных лиц предприятия "Инагро" (г. Снежное) по факту неуплаты налогов на сумму более 400 млн. грн. Члены группы обвиняются по шести статьям Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, должностные лица "Инагро", действуя в составе организованной преступной группы, преднамеренно, по корыстным мотивам, в нарушение требований ст. 14 Закона Украины "О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области", с целью уклонения от обязательных платежей и получения дополнительных льгот, в период с 2001 года по март 2005 года предоставляли в Совет по вопросам специальных экономических зон заведомо неправдивую информацию о цели импорта на территорию Украины мясной продукции. В действительности сырье завозилось из-за границы и распространялось на территории области и за ее пределами.

Видео дня

В результате должностные лица уклонились от уплаты в бюджет обязательных платежей, в т.ч. таможенного сбора, на сумму свыше 400 млн. грн.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Снежнянский городской суд. В настоящее время двое обвиняемых находятся под стражей, с пяти других обвиняемых взята подписка о невыезде.

Кроме того, из этого уголовного дела выделены отдельные материалы, по которым несколько работников налоговой службы обвиняются в коррупционных действиях.