В Северной Атлантике утонул истребитель Су-33

1,0 т.
В Северной Атлантике утонул истребитель Су-33

При плановых полетах с авианосца "Адмирал Кузнецов" сегодня произошло авиапроисшествие - в море упал истребитель Су-33. Как сообщил помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, "пилот катапультировался, его самочувствие нормальное".

Как отметил Дыгало, "в 16:27 по московскому времени в ходе проведения плановых полетов морской авиации с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Северной Атлантике произошло авиационное происшествие".

"Самолет Су-33, пилотируемый подполковником Юрием Корнеевым совершал посадку, - уточнил представитель ВМФ. - После касания самолетом палубы корабля и зацепа в процессе торможения во второй половине пробега произошел обрыв тормозного троса, в результате чего самолет скатился с палубы, упал в море и затонул на глубине 1100 метров. Летчик в ходе скатывания самолета в воду катапультировался и был поднят с поверхности моря через 5 минут штатным способом при помощи поисково-спасательного вертолета Ка-27 ПС. Самочувствие летчика нормальное. Оружия и боеприпасов на борту самолета не было".

Видео дня

"В настоящее время проводится расследование происшедшего", - отметил Дыгало.