На Крите обнаружены статуи II века нашей эры

467
На Крите обнаружены статуи II века нашей эры

На острове Крит группа итальянских и греческих археологов обнаружили две статуи эпохи Римской империи II века нашей эры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство культуры Греции и археологов.

Статуи высотой в два метра богинь Афины (Минервы) и Геры (Юноны) были найдены на районе города Гортин, который в эпоху римского владычества был возведен в ранг столицы.

Находки, отмечает агентство, в хорошем состоянии, если не брать в расчет то, что у Геры отсутствует голова. Археологи надеются найти ее в ближайшем будущем.

Раскопки ведутся с 2002 года под эгидой Школы археологов Афин командой из университета Падуи совместно с департаментом археологии Ираклиона. Ученые нашли статуи на сцене небольшого римского театра.

По словам профессора университета Падуи Джакомо Бенетто (Giacomo Benetto), статуи представляют исключительный ценность для науки, так как позволят определить дату создания театра.

В дальнейшем одна из статуй будет выставлена в археологическом музее Ираклиона, сообщила сотрудница университета Анна Мишели (Anna Micheli).

http://www.rian.ru