Английские роддома наложили вето на сюсюканье

944
Английские роддома наложили вето на сюсюканье

Европейские правозащитники в своих благих намерениях иногда доходят до абсурда. То священникам-геям разрешат жениться, то детям в школах - ругаться матом. И вот на днях в английских роддомах ввели весьма неожиданный запрет: отныне молодым мамам возбраняется сюсюкать с новорожденными младенцами. К малышам просят подходить без улыбки, а посетителей предостерегают не спрашивать матерей о самочувствии рожденных ими детей. Введение таких беспрецедентных правил было продиктовано желанием оградить детей от недостойного с ними обращения и вмешательства в их частную жизнь.

Врачи роддома Кальдердэйл в графстве Западный Йоркс считают, что даже смотреть на малышей непозволительно. Постеры, развешанные на стенах заведения, изображают новорожденного младенца с табличкой на груди: "Почему вы считаете, что на меня нужно пялиться?".

Управление больницы полагает, что просто добросовестно выполняет дирекции Департамента здоровья, предписывающие обращаться с пациентами деликатно, соблюдая их право на неприкосновенность частной жизни и чувство собственного достоинства.

Введенные запреты разозлили рожениц, одна из мам высказалась журналистам: "Эти смехотворные правила извращают до неузнаваемости основные права пациентов. Лично меня очень оскорбит, если никто даже не поинтересуется здоровьем моего малыша". Дети обожают внимание, и это просто преступление приказывать родителям и посетителям игнорировать малышей". Защищая нелепый запрет, сотрудница роддома Дэбби Лоусон сказала: "Мы понимаем, что у людей самые добрые намерения и многие просто не в состоянии удержаться от умиления и воркования над младенцами, но мы должны уважать права ребенка" "Сюсюканье – это пережиток прошлого, потому что младенцы – это маленькие люди, обладающие такими же правами, как и взрослые". В Министерстве здравоохранения полностью поддержали инициативу роддома Калдердэйл, считая, что такие меры обезопасят матерей и детей от назойливого вмешательства в их личную жизнь. Однако не только пациенты, но и младший персонал больницы возмущены введенными правилами, утверждая, что дирекция роддома сильно перегнула палку: как можно запрещать счастливым мамашам умиляться на собственных малышей? Член парламента от Западного Йоркса Линда Риордан, узнав о нововведениях, без обиняков заявила: "Да они там просто с ума посходили со своей бюрократией".

http://utro.ru/