Полиция Вашингтона переведена на усиленное положение

782
Полиция Вашингтона переведена на усиленное положение

Полиция Вашингтона переведена на усиленное положение в связи с проведением марша протеста против войны в Ираке, заявил в пятницу журналистам начальник главного управления полиции города Чарльз Рамси.

Для офицеров отменены все выходные и увольнения, и весь личный состав управления переведен на 12-часовое дежурство по сменам для обеспечения порядка и безопасности в городе, сказал он.

Рамси отметил, что полиция полностью готова к обеспечению порядка и безопасности в столице США.

По его словам, в марше протеста, который пройдет по центру Вашингтона, в том числе перед Белым домом, примут участие "более 100 тысяч человек".

Видео дня

При этом Рамси подчеркнул, что власти сегодня не ожидают каких-либо беспорядков и уверены, что антивоенная акция пройдет организованно.

Одновременно с маршем протеста сразу несколько консервативных организаций США проводят в Вашингтоне в субботу митинг в поддержку находящихся в Ираке американских вооруженных сил и политики Джорджа Буша.

Накануне президент США покинул накануне Вашингтон. Сейчас он находится на базе ВВС США "Петерсон" в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), где в штабе северного командования вооруженных сил США лично наблюдает за действиями американских военных по преодолению последствий удара урагана "Рита".