Охота онлайн: мясо по почте

919
Охота онлайн: мясо по почте

Скоро в США откроется сезон онлайновой охоты. Каждый желающий сможет поохотится не отходя от своего компьютера, а мясо или чучело животного пришлют по почте.

Однажды трое техасцев - Джон Андервуд, Грэг Стивенс и Джон - забрели на сайт FantasyHunt.com.

Создатели этого ресурса установили в лесу беспроводные вебкамеры, питающиеся солнечной энергией, и дали возможность пользователям поохотиться в онлайне. Только не с ружьём, а, вроде как, с фотоаппаратом.

"Мы смотрели на роскошного белохвостого оленя, и мой друг сказал "Эх, если бы у нас было оружие", - вспоминает Локвуд. - И маленькая лампочка зажглась в моей голове". Лампочки в головах Андервуда и Стивенса не заставили себя ждать. Друзья-охотники скинулись, собрали 10 тысяч долларов и примерно через год открыли сайт Live-Shot.

Работает это так. Сначала за удовольствие нужно заплатить, то есть зарегистрироваться (30-дневное членство обойдётся в 14,95 доллара) и внести разовый платёж за так называемую сессию (5,95 доллара за 10 выстрелов в течение 20 минут).

В настоящих животных стрелять пока нельзя - хозяева Live-Shot хотят соблюсти все формальности, чтобы к ним потом не привязались служители закона.

Кстати, эксперты считают, что особых проблем у техасцев в этом плане возникнуть не должно, юридические проблемы Live-Shot не угрожают. Но на данный момент пули могут лететь только в бумажную мишень.

Кроме того, стрелять в неё пока можно только из винтовки 22 калибра. Выглядит это так: на вашем экране прицел, через который вы наблюдаете цель на фоне ранчо площадью 133 гектара на юго-западе Техаса.

Да, хотя станина с винтовкой стоит на одном месте, поворачивать ствол влево-вправо возможность есть.

Если отстрелялись вы довольно успешно, и хочется похвастаться своей интернет-охотой перед друзьями, вносите дополнительные платежи: запись на DVD обойдётся в 9,95 доллара, а за 2,95 доллара вам домой пришлют и продырявленную мишень (цены даны без учёта почтовых расходов).

Ну, а в будущем на ранчо Локвуда появится "пушечное мясо" - бараны, антилопы, кабаны и лани. Так, сама по себе охотничья сессия будет стоить 150 долларов, а вот за отстрел, к примеру, антилопы, по оценкам Стивенса, придётся выложить 1,5 тысячи долларов.

За ходом онлайновой охоты будет присматривать офлайновый наблюдатель. Его задача следить, чтобы система работала без сбоев, ружьё было направлено туда, куда надо (не в него и не в случайно залетевшую на стрельбище птицу) и так далее.

Ещё этот сотрудник должен довершить контрольным выстрелом дело в случае, если прилетевшие из Интернета пули не убили животное. На все вопросы клиентов этот сотрудник может ответить почти мгновенно: по электронной почте, интернет-пейджеру или телефону.

Дополнительная плата будет взиматься за обработку мяса и набивку чучела - и то, и другое компания обязуется (опять же, не бесплатно) выслать по указанному клиентом адресу.

Стоит отметить, что поохотиться на ранчо Локвуда можно и живьём. А сервис Live-Shot, по словам создателей, предназначен как раз для тех, кто не может приехать лично, например, из-за состояния здоровья.

Тем временем, за инициативами Андервуда сотоварищи внимательно наблюдают общества охотников и защитники животных.

Директор департамента парков и живой природы Техаса (Texas Parks and Wildlife Department) Майк Бергер (Mike Berger) говорит, что создателей Live-Shot ничто не остановит: удалённая охота законом не регулируется, главное, чтобы на стрельбище не оказалось животных, отстрел которых запрещён.

А вот вице-президент Ассоциации живой природы Техаса (Texas Wildlife Association) Кирби Браун (Kirby Brown) настаивает, что интернет-охота - отвратительна.

По его словам, так считает большинство охотников: "Это вообще не охота, - заявил Браун. - Охота подразумевает более глубокий опыт. Вы должны быть там, слиться с тем, что вы видите и слышите".

Как бы там ни было, убить барана щелчком мышки можно будет совсем скоро - изобретателям Live-Shot только и осталось, что достроить забор - ограждение по периметру стрельбища.

http://mignews.com.ua/