Новому Орлеану угрожают голод и эпидемии

1,1 т.
Новому Орлеану угрожают голод и эпидемии

Новому Орлеану срочно нужна помощь — вода и продукты на исходе. Кроме мародеров и беглых заключенных на горожан надвигается новая опасность — эпидемии. При сорокаградусной жаре кишечные инфекции могут вспыхнуть со дня на день.

Новый Орлеан, как тонущий корабль, подает сигнал SOS в надежде на спасение. В городе практически не осталось запасов питьевой воды и пищи, не хватает полицейских спасателей и врачей. Из-за нехватки медикаментов, у тех, кто выжил во время урагана, с каждым часом все меньше шансов на спасение.

По затопленным улицам плавают тела погибших — еще день-два и в городе начнутся эпидемии. Десятки тысяч горожан кричат "Спасите!" у здания городской администрации.

Видео дня

Губернатор Луизианы Кэтлин Бланко сообщила, что к настоящему моменту из разных районов штата были эвакуированы 300 тысяч человек. Но в зоне бедствия, по приблизительным подсчетам, остаются еще около 100 тысяч, сообщает НТВ.

Кофи Аннан, генсек ООН: "Конечно, США — страна, которая лучше всех может справиться с такой катастрофой. Но нынешнее бедствие столь ужасающее, что мы готовы оказать необходимую помощь".

Государственный департамент заявил, что США примут любую иностранную помощь. При этом на призыв SOS откликнулись даже противники американского режима. Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов организовать поставки нефти в Штаты. Сегодня минутой молчания память погибших почтили на коммунистической Кубе.

Между тем военные утверждают, что по самым оптимистичным прогнозам, для спасения людей у них остается не более трех суток. Жители доведены до истерики, и порой то, что власти называют мародерством, становится единственным способом выживания. В то же время военным отдан приказ - расстреливать преступников без каких-либо разбирательств.