Кортни Лав: из огня да в полымя

835
Кортни Лав: из огня да в полымя

Бывшая фронтвумен группы Hole Кортни Лав (Courtney Love) приговорена к 180 дням тюремного заключения. Плохо? Ужасно. С другой стороны, сидеть за решёткой ей, по-видимому, не придётся. Хорошо? Это как посмотреть.

Как постановил судья Высшего Суда Рэнд Рубин (Rand Rubin), экс-супруга покойного Курта Кобейна сможет провести срок заключения в реабилитационной клинике, где будет лечиться от наркотической зависимости.

Испытательный срок для бывшей солистки Hole был продлён до марта 2007 года, и суд соберётся вновь 18 ноября, чтобы выслушать отчёт о положении вещей в деле Кортни.

Реакция 41-летней звезды на решение суда была довольно сдержанной. "Спасибо большое, Ваша честь" - сказала певица, покидая зал суда.

Тринадцатилетняя дочка певицы от Курта Кобейна, Фрэнсис Бин (Frances Bean), на заседании суда не присутствовала. Адвокат Лав Говард Вейцман (Howard Weitzman) заверил журналистов, что "за ней присматривают". Кто именно находится с дочерью Кортни, не сообщалось. По словам адвоката, "Фрэнсис хочет, чтобы её мама полностью вылечилась и вернулась домой".

Напомним, что 41-летняя Кортни Лав призналась в том, что употребляет наркотики, 19 августа этого года и была направлена в клинику на лечение, где до сих пор и пребывает.

То, что на языке права называется "судебный приказ о направлении на пробацию" сроком на 3 года, Кортни получила ещё в феврале за нападение на девушку в доме своего бывшего бойфренда.