«Офелия» движется в сторону Северной Каролины

881
«Офелия» движется в сторону Северной Каролины

Ураган "Офелия" движется в сторону побережья штата Северная Каролина.

По состоянию на 06:00 по московскому времени, центр урагана находился 464 километрах к югу от мыса Гаттерас. Ураган движется на юго-запад, однако ожидается, что он сменит направление на северо-западное и достигнет Северной Каролины в среду.

Скорость ветра "Офелии", по последним данным, составляет около 120 километров в час, но, по прогнозам, в ближайшие несколько часов ветер усилится. Ураган пока движется очень медленно и метеорологам не удается дать точный прогноз, направится ли он к Северной Каролине.

Видео дня

Ураган "Офелия" пока оценивается в 1 балл по пятибалльной шкале потенциальной опасности. Однако губернатор Северной Каролины Майк Ислей еще в субботу объявил в штате чрезвычайное положение в связи с приближением урагана.

Если "Офелия" достигнет побережья Северной Каролины, а не пройдет мимо, то этот ураган станет вторым, обрушившимся на США после разрушительной "Катрины". По шкале потенциальной опасности "Катрина" оценивалась в 4 балла.

По предварительным данным, ущерб от "Катрины" оценивается в десятки миллиардов долларов, жертвами урагана стали сотни человек. В пяти штатах, пострадавших от "Катрины", число погибших по состоянию на вечер воскресенья превысило 400 человек. Число жертв может значительно возрасти после того, как будет закончен поиск тел погибших в Новом Орлеане - городе, наиболее пострадавшем от урагана.

http://for-ua.com/