В Ялте рухнул вертолет с командой «Крымэнерго»

939
В Ялте рухнул вертолет с командой «Крымэнерго»

Авария на магистральных элктролиниях, питающих Южный берег Крыма едва не повлекла за собой еще и авиакатастрофу. При взлете с небольшой высоты в Ялте рухнул вертолет с аварийной командой «Крымэнерго», отправлявшейся искать обрывы и провисы проводов поврежденной ЛЭП, сообщает «Новый Регион».

Как сообщили в Центре общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, во время взлета КА-26, на высоте 3 метра, из-за сильного порыва ветра вертолет опрокинулся и упал на территорию вертолетной площадки.

На борту вертолета находились командир экипажа и 5 пассажиров. В результате падения винтокрылой машины пострадал 59-летний сотрудник «Крымэнерго». Мужчина отделался легкими ссадинами лица. Сам вертолет, по данным МЧС, получил сильные повреждения корпуса. Однако его падение к разливу топлива и возгоранию не привело.

Видео дня

К месту происшествия выезжала мобильно-оперативная группа Ялтинского городского управления ГУ МЧС Украины в Крыму. В настоящее время комиссия Киевского авиазавода проводит дознание по факту падения КА-26.

Напомним, вчера в 16:00 в результате аварии на подстанции Симферопольских магистральных сетей, в Бахчисарае, вследствие обрыва шлейфа на опоре 220 кВ, произошло аварийное отключение электроэнергии во всех населенных пунктах Южного берега Крыма. В результате отключения электроэнергии на водоочистных сооружениях Ялты произошел несанкционированный выброс неочищенных городских стоков в акваторию Большой Ялты. В настоящее время взяты пробы воды со всех пляжей Большой Ялты, а сами пляжи закрыты для посещения.

http://nr2.com.ua/