Филипп Киркоров: «В чем-то я беру пример с Наполеона»

1,1 т.
Филипп Киркоров: «В чем-то я беру пример с Наполеона»

После скандала с «розовой кофточкой» Филипп Киркоров обиделся на журналистов и не дает интервью, но для «Комсомолки» сделал исключение и пригласил корреспондентов «КП» на свою виллу в Сочи, которую еще никому не показывал.

Встреча

- Как вы похудели! - ахнули мы, увидев Филиппа в пляж­ной майке и бриджах.

- Не все же Баскову худеть! - ответствовал Киркоров и по-хозяйски проследовал в репетиционный зал «Фести­вального», где отсмотрел прогон номеров Насти Стоп­кой, дал распоряжения и по­шел к черной «Чайке».

Мы отправились на лич­ную виллу певца в Сочи. Но сначала Киркоров пригла­сил нас отобедать с ним в ре­сторанчике.

Диета

Видео дня

- Филипп, откройте секрет вашего похудения!

- Правильное питание! У меня свой диетолог Марга­рита Королева. Она консультирует практически всех моих коллег из шоу-бизнеса. Каждый день посы­лает мне SMS-ки, наставляя на путь истинный. По ее ре­комендации я устраиваю се­бе три «счастливых» разгру­зочных дня. Нужно распре­делить пять яиц и пять грейпфрутов на день, есть через час один белок (желток нельзя - холестерин), через час - грейпфрут. За две неде­ли сбросил семь кило. Сей­час вешу 93 килограмма при росте два метра. Это не пре­дел. В 98-м году весил 82 кг. Есть разрешено все, но по чуть-чуть. Главное - не ме­шать несочетаемые продук­ты. И после семи на еду табу!

Раньше я активно пил ко­лу. Теперь ее исключил.

- А кремлевскую диету не пробовали?

- Я похож на человека, ко­торый будет сидеть и высчи­тывать, сколько баллов съел?! Хотя сплошь и рядом вокруг меня люди эти баллы считают. Даже мои танцоры.

- А вы склонны к полноте?

- Склонен безумно, поэто­му иногда на экран вылезают записи, на которых я такой... лучше бы не снимался.

А потом все говорят: «Ой, Киркоров какой толстый стал!» Ноя же живой человек и имею право расслабиться... Себе за лето я позволяю сде­лать «зигзаг». Этот термин в мой лексикон ввела Алла Бо­рисовна, потому что она то­же периодически, как любая женщина, садится на диету, но изредка делает «зигзаг».

«Зигзаг»

За столиком Киркоров сде­лал заказ: «Давайте хачапу­ри, бастурму, сырные шари­ки, жареный картофель, крылышки куриные барбекю, шашлычок, люля-кебаб, еврейскую закуску, раков штук 30, воду. И еще сделай­те салат: тертый сыр, чеснок, майонез; раньше он назы­вался «Огонек», теперь я его называю «а-ля Киркоров».

- Филипп, да вы заказали на роту солдат! - поразились мы.

- Я пробую всего понем­ножку, в этом мой секрет. Чеснок могу есть тоннами - первое средство от бо­лезней. И нейтрализует сглазливых людей. Дома чеснок висит, отгоняет людей с «черной энерге­тикой», могу в карман головку положить.

...Тут официант стал подавать яства.

- А, раз у нас с вами се­годня такая теплая встреча, давайте устро­им «зигзаг», - махнул рукой Киркоров.

И начал лихо «раздевать» раков. На его лице появилась сладкая улыбка, как у кота, дорвавшегося до сметаны.

- Моя бабушка говорила: «Лучше в нас, чем в таз!» Нельзя все время сидеть на диетах! - рассуждал певец. -Мне уже 30 с лишним, не хо­чу терпеть одни лишения. В январе и в июне уезжаю один за границу и позволяю себе все. Но если я разожрался, то перед работой месяц прихо­жу в форму.

О вилле

После дорогого обеда - около J0 000 рублей - Фи­липп пригласил нас на виллу со словами: «Вы первые, кто увидит, как я живу».

Двухэтажный особняк расположен в элитном рай­оне Сочи, возле знаменитого дома отдыха «Актер». До мо­ря - метров 300. Общая пло­щадь дома - чуть больше 350 кв. метров. Эту виллу певец купил несколько лет назад (за сколько, не сказал, но, как мы узнали, рыночная стоимость таких апартамен­тов зашкаливает за 1 млн. долларов), и знают о ней только близкие друзья. Ко­гда Киркоров отсутствует, особняк пустует.

На первом этаже - боль­шая кухня, объединенная со столовой, подсобные по­мещения, гардероб­ная. Второй этаж - жилой. Как входишь, сразу попадаешь в спальную ком­нату с балко­ном и боль­шой двух­спальной кро­ватью.

- Кровать - одно назва­ние, спать совершенно не­возможно, - посетовал Фи­липп.

В комнате на полу стояли чемоданы с одеждой - Фи­липп приехал ночью. На трюмо - свежий номер «Ком­сомолки», певец купил его в дороге. Телевизор, два крес­ла. Просторный рабочий кабинет. Убранство скромное, без помпезности и роскоши.

Об увлечениях

- Мои увлечения - шоппинг и автомобили, - рассказывает нам певец. - В Москве из-за пробок за руль не сажусь. Только поздно вечером могу погонять в «Мерседесе» - кабриолете. А на гастролях езжу в «Хаммере».

Лихачил бы на мотоцикле, но Алла не разрешает - опас­но. Еще обожаю ходить по бутикам. Сегодня и в Москве можно заказать любую вещь. Были бы деньги. И вкус. Смотрю на многих коллег: шмотки дорогие, но так безвкусно они одеваются! Меня одеваться научила моя жена. А до женитьбы носил чудовищно нелепые одежды!

А вообще я - человек, кото­рый никогда не отказывается от любого эксперимента. Если это связано с риском - тем более!

- А самая ваша шальная вы­ходка?

- Мюзикл «Чикаго». Сегод­ня он живет во многом благо­даря стараниям продюсера Натальи Громушкиной.

- Бывшей жены Домогаро-ва? Говорят, у вас с ней роман!

- Только деловые отноше­ния! Я очень ее уважаю за мужской склад характера. У меня мало друзей. Андрей Малахов, Валерий Леонтьев, Андрей Данилко, Сакис Рувас, Женя Миронов.

- Видели невесту Жени Ми­ронова?

- Женя на все праздники приходит с Аленой Бабенко.

- Она же замужем!

- Я никогда Женю не спро­шу, в каких отношениях он с девушкой, с которой пришел. В чужую жизнь не лезу.

К сожалению, на друзей не остается времени. Шучу, что надо было поскандалить в Ростове-на-Дону, чтобы га­стролей стало в 20 раз боль­ше. Сейчас у нас грандиоз­ный летний тур. Мы ездим с полным комплектом аппара­туры, света, со всеми музыкантами, 15 человек ба­летной группы, Настя Стоц-кая. Естественно, все с живым звуком. Этот принцип ввела Алла Пугачева.

О здоровье

-Я слышала, Настя заболе­ла?

- Ксожалению, простуди­лась от кондиционера. Я-то привык к этому режиму, а она еще не очень. Мой рецепт для горла - боржоми с молоком, с медом, прополис, анисовые семечки, отвары ромашко­вые... Мед мне противопока­зан - аллергия.

Кстати, не только на мед. Вот пошли слухи, что я не люблю кошек. Да люблю, просто у меня, к сожалению, на шерсть кошачью аллергия с детства. А вот собак нормаль­но переношу, потому у нас че­тыре собаки дома...

- У вас есть свои приметы?

- Перед концертом семечек нельзя грызть - денег не будет.

- Как вы ухаживаете за внеш­ностью?

- Посещаю салоны красоты. Люблю массаж лица и головы. Тайский массаж.

- А уколы красоты?

- Ой, нет. Басков делает эти уколы, чтобы при похудании кожа лица не обвисла. А мне этого не нужно.

-Писали, что вы липосакцию делали.

- Боже упаси! Никогда в жизни! Липосакция - хуже, чем уколы, больно, а после от целлюлита не избавиться.

- У вас появилась седина. Вы красите волосы?

- Безусловно. Прибегаю к услугам Зверева. У меня седи­на с 20 лет. С тех пор крашу волосы в темный цвет. В роду у нас генетически все предки в 20 лет становились седыми. Но тем, кто рано седеет, облы­сение не грозит!

О разводе с Пугачевой

- Филипп, почему вы не вы­ступаете с Аллой Борисовной?

- Мы сразу решили, что жи­вем вместе, а поем врозь.

- Есть такое мнение, что мужчина подсознательно ищет...

- ...свою мать. Да. Алла по­хожа на мою маму. Во всяком случае, у них один знак зоди­ака.

Такие мужчины, как я, все­гда старались быть рядом с сильной женщиной, чтобы она периодически могла себя

почувствовать слабой. Это очень важно.

Мне очень нравится Напо­леон и его отношения с Жозе­финой. В чем-то я беру пример с Наполеона.

- А многие «желтые» издания писали, что вы с Пугачевой раз­велись...

- Вы тоже верите в это?! Я похож на разведенного чело­века?!

Могу сказать, что нет, не до­ждетесь. Мы не для того столько лет вместе были, что­бы сейчас... Нас уже столько лет пытаются все кругом раз­вести! Постоянно эти слухи: то мои чемоданы выставили за дверь, то еще что-то. У нас с Аллой Борисовной все нор­мально.

Зная, как волнует поклонни­ков звездной четы сплетни об их разводе, мы не успокоились и, дабы развеять все сомнения, посмотрели паспорт Киркоро­ва. Штампик о регистрации брака с Пугачевой увидели. А о разводе штампика нет!

Так что поклонников этой пары можем успокоить: у звездной четы все в порядке! На вилле у Киркорова гостили

Анна и Андрей ВЕЛИГЖАНИНЫ, «Комсомольская Правда»