Прокуратура возбудила дело против мэра Самбора

705
Прокуратура возбудила дело против мэра Самбора

Прокуратура возбудила дело по факту получения взятки в крупном размере мэра Самбора Тараса ТЕРШОВЧИНА.

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей УМВДУ во Львовской области, 4 июля во время получения взятки в размере 5 тыс. долларов США оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины во Львовской области задержали одного из высокопоставленных чиновников Самборского городского совета, который требовал указанную сумму от директора одного из частных предприятий за содействие в приватизации и проведении экспертной оценки нежилого помещения, что в городе Самборе по улице Ивана Франко.

Видео дня

По данному факту Самборской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (“получение взятки в крупном размере”) Уголовного кодекса Украины. Чиновник задержан в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как стало известно корреспонденту УНИАН из достоверных источников в правоохранительных органах, задержанным является городской председатель Самбора, госслужащий 5-го ранга, член Конгресса украинских националистов Т.ТЕРШОВЧИН, который требовал у директора Самборского ЧП “Черемшина” взятку при проведении экспертной оценки и приватизации нежилого помещения, в котором находится ЧП “Черемшина”.