На крымском курорте прогремел взрыв

1,1 т.
На крымском курорте прогремел взрыв

Взрыв неизвестного происхождения потряс крымский город Алушта. Чрезвычайное происшествие случилось вчера около 9:30 утра на улице Юбилейной в семиэтажном жилом доме.

Как утверждают в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, в результате взрыва неизвестного происхождения частично разрушено 4 квартиры, практически у половины квартир дома выбиты стекла и оконные рамы. По счастливой случайности, человеческих жертв нет.

Взрывной волной также разрушило внешнюю стену, сломало внутренние перегородки и бронедвери. Квартира полностью выжжена. Выбиты двери в квартире напротив. Лифт, который стоял на первом этаже, вывернут изнутри.

Видео дня

К счастью, в этот момент в доме практически никого не было. Правда, в квартире этажом выше находилось трое детей. 10-летний мальчик рассказывает, что они с 4-летним братом и 9-летним другом играли дома, когда услышали страшный взрыв. Дом вроде бы вздрогнул, и сразу же все разлетелись в разные стороны. Взрослых дома не было, и дети самостоятельно пробирались под выбитыми дверьми по задымленным ступенькам на улицу.

Во время взрыва дождем из стекла накрыло проезжую часть у дома и детскую площадку, куски стены, обломки рам засыпали волейбольную площадку рядом с домом, а дерево, которое росло под домом, срезало, как ножом. Досталось даже дому водоканала, что находится на расстоянии около трехсот метров от эпицентра взрыва – там местами вылетели стекла.

Жители дома называют "каким-то Божьем провидением, что никого из детей здесь не было, ведь они обычно именно здесь играют!" От взрыва погибло только одно существо – пудель, который жил в квартире напротив.

Оперативно прибывшие на место спасатели МинЧС ликвидировали пожар. В данный момент дом окружен сотрудниками милиции, на месте происшествия работают взрывотехники, которые отрабатывают все возможные версии причины взрыва. В фатальной квартире никто не жил. Говорят, хозяева здесь уже на протяжении длительного времени делали евроремонт.

Причина взрыва и сумма ущерба устанавливаются.