25 сентября • обновлено в 12:21
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Цыгане объединяются

Цыгане стран СНГ и Европы намерены объединиться в единое королевство. В Страсбурге в настоящее время готовится цыганский форум, на котором планируется выработать стратегию и тактику развития сообщества, разработать его структурные механизмы.

Инициатором объединения стал цыганский барон Артур Черарь, который живет в городе Сороки на севере Молдавии, еще во времена СССР ставшем одним из центров цыганства. По словам наследственного барона, идею создания королевства и выдвижения его кандидатуры на престол уже поддержали цыгане России, Украины и Беларуси, а сейчас ведутся переговоры с сородичами из европейских государств дальнего зарубежья.

"На дворе третье тысячелетие, а цыгане все живут в прошлом. Мы не должны более оставаться на задворках истории!" - считает Артур Черарь. Вместе с тем потенциальный король осознает, что даже если идея цыганского королевства сможет воплотиться в жизнь, это займет несколько лет. За это время, по его словам, будут созданы организационные основы цыганского сообщества.

По словам Чераря, в достаточно условном цыганском королевстве будут созданы реальные представительства короля во всех подопечных странах. Представители главы королевства будут заниматься тем же, чем сейчас занимается сам барон. По его словам, для цыган он выступает в роли третейского судьи, адвоката при их контактах с окружающим миром, например, с правоохранительными органами, агента по трудоустройству, инспектора по народному образованию.

http://podrobnosti.ua/

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги