В Крыму сгорел лес

750
В Крыму сгорел лес

В окрестностях Орджоникидзе, на южном склоне горы Тепе-Оба, 21 августа около 15.00 загорелся сосновый лес. В этот день дул сильный ветер, поэтому потушить огонь было очень сложно. Пожарные боролись с пламенем шесть часов.

Как сообщил "Кафе" заместитель начальника Феодосийского Управления МЧС Георгий Елисеев, к месту происшествия сразу выехали две машины самостоятельной государственной пожарной части №27. Прибыв на место, спасатели установили, что горит сосновый лес на площади 4 га.

«Дул сильный ветер - до 17 м/с, из-за этого тушить огонь было очень сложно, - сказал Елисеев. - Кроме того, в этом районе нет воды. Поэтому мы обратились за помощью: старокрымское лесничество дало пожарный автомобиль, также тушить пожар прибыли 15 лесников, 10 военнослужащих войсковой части А-4489, цистерна с водой на 10 м3, водовозка и пожарный автомобиль нефтебазы, четыре специалиста местной пожарной охраны Орджоникидзе».

Видео дня

Спасательтакже отметил, что во время пожара из леса то и дело выходили подвыпившие отдыхающие. Сотрудники МЧС не раз обращались через средства массовой информации к людям с просьбой не посещать леса в пожароопасный период. Но, как предполагают спасатели, на эти обращения мало кто обращает внимания, раз лесные пожары не прекращаются. В этом году - это уже девятый пожар, который губит деревья.