В Днепропетровской области разоблачен теневой конвертационный центр

1,5 т.
В Днепропетровской области разоблачен теневой конвертационный центр

В Днепропетровской области налоговики разоблачили организованную преступную группировку, которая специализировалась на предоставлении услуг по незаконной конвертации теневых средств.

Как сообщили УНИАН в управлении информационной политики Государственной налоговой администрации Украины, создали нелегальную структуру два частных предпринимателя из Кривого Рога, зарегистрировав в городе несколько фиктивных фирм. Кроме того, в состав группировки входила 33-летняя местная жительница, которая вела бухгалтерию конвертационного центра. К теневикам обращались руководители предприятий и организаций Днепропетровского и Криворожского регионов. Какое-то время злоумышленникам удавалось не попадать в поле зрения налоговых органов и провести через счета фиктивных фирм свыше 4 млн. грн.

Видео дня

Работникам налоговой милиции взяли мошенников "на горячем" - когда оба организатора выходили из банка с очередной партией переведенных в наличность средств в сумме 50 тыс. грн. В ходе обысков помещений центра правоохранители выявили наличные средства, „черную” бухгалтерию, реквизиты фиктивных фирм и другие доказательства противоправной деятельности.