В Пакистане на выборах три человека погибли и десятки получили ранения

921
В Пакистане на выборах три человека погибли и десятки получили ранения

По меньшей мере три человека погибли и десятки получили ранения в Пакистане в ходе первого этапа выборов в местные органы власти. Об этом сообщают в четверг пакистанские информационные агентства со ссылкой на официальные источники.

Согласно предварительным данным, люди погибли в результате столкновений враждующих политических групп в провинциях Пенджаб и Белуджистан. Кроме того, в Белуджистане в избирательном округе Джафарабад из-за столкновений по меньшей мере 19 человек получили серьезные ранения.

Стычки сторонников разных кандидатов произошли и в других городах страны. Так, в городе Карачи на одном из участков полиция была даже вынуждена остановить на несколько часов голосование, чтобы успокоить страсти.

Видео дня

Также сообщается, что в ряде районов Северо-западной пограничной провинции, в том числе в ее столице Пешаваре, местные радикалы пытались препятствовать женщинам прийти на участки. Заявления о том, что женщинам "лучше посидеть дома", звучали даже из громкоговорителей некоторых мечетей.

Власти ожидали возможных столкновений и терактов, поэтому для обеспечения безопасноси голосования было привлечено около 40 тысяч военнослужащих и почти столько же полицейских.

В четверг выборы прошли в 53 округах страны. Это первый этап выборов в местные органы власти - в ряде других округов и районов Пакистана голосование состоится позже. Официальные итоги этого этапа выборов ожидаются к субботе.

https://ria.ru/