Непогода оставила украинцев без света

810
Непогода оставила украинцев без света

124 населенных пункта обесточены в ночь с 17 на 18 августа в результате сложных погодных условий (сильного дождя, грозы, шквалистых порывов ветра) из-за срабатывания систем аварийной защиты линии электропередачи в 6 областях. Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, текстом которого располагают Українські Новини.

Видео дня

Согласно сообщению 55 населенных пунктов остаются обесточены в Хмельницкой области, в Черновицкой - 48, Ивано-Франковской - 10, Львовской - 6, Волынской - 3, Закарпатской – 2, сообщают "Українські новини".

К аварийно-спасательным работам привлечены бригады облэнерго. В результате сильных грозовых ливней произошел выход воды в пойму р. Стрымба, в результате чего, в двух районах Ивано-Франковской области подтоплено 530 усадьб, а именно: в с. Саджава Надворнянского района - 250 и в с. Нижний Вербиж Коломийского района - 280. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МинЧС Украины в Ивано-Франковской области.

Деловая неделя