Ноутбуки "задавили" 17 человек

913
Ноутбуки 'задавили' 17 человек

В США в штате Виржиния во время распродажи подержанных ноутбуков возникла страшная давка, которая едва не закончилась летальными исходами.

Во вторник на стадион Richmond International Raceway в городе Ричмонд, штат Виржиния, по оценкам, пришли пять с половиной тысяч человек в надежде получить один из 1000 четырехлетних ноутбуков Apple iBook, которые школы округа решили распродать жителям по 50 долларов за штуку. При этом новый iBook стоит от 999 до 1299 долларов.

Двери распродажи были открыты в 7 часов утра, однако некоторые люди встали в очередь уже в 1:30 ночи.

Видео дня

Когда двери открылись, разыгралась пугающая сцена. Люди бросились вперед, кричали и толкались. В давке затоптали детскую коляску. Свидетели рассказывают, что одного пожилого мужчину повалили на пол, а кто-то даже пытался проехать сквозь толпу на машине.

Семнадцать человек получили легкие телесные повреждения, четырем понадобилась госпитализация. Арестован никто не был, а к часу дня все ноутбуки были распроданы, передает NEWSru.com.

33-летняя Блэндайн Александр рассказывает, что одна женщина, стоявшая перед ней, так не хотела терять места в очереди, что предпочла обмочиться, нежели отойти в туалет. "Я никогда раньше ни в чем подобном не участвовала, и никогда больше не буду, - говорит мать 14-летних близняшек. - Не важно, чего хотят дети, я уже сказала, что больше такое не повторится".

Джес Сэндер рассказывает, что он напирал изо всех сил и при этом отбивался принесенным из дома складным стульчиком от тех, кто пытался пролезть без очереди. "Он лезли вперед, хотя я пришел гораздо раньше, так что это было справедливо", - говорит он.

"Это был полный хаос", - жалуется 19-летняя Латойа Джонс. В суматохе она потеряла сандилию и потом была вынуждена ковылять по горячему асфальту с одной босой ногой.

http://mignews.com.ua/