Глава МВД Венесуэлы не надеется найти выживших на месте катастрофы

747
Глава МВД Венесуэлы не надеется найти выживших на месте катастрофы

Маловероятно, что кто-то из пассажиров упавшего в Венесуэле во вторник колумбийского самолета остался в живых, заявил в интервью венесуэльскому телевидению "Венесолана де Телевисьон" министр внутренних дел страны Хессе Чакон.

"Мы полагаем, что самолет упал в Серра де Периха между фермами Ла Кучарита и Ла Негра", - сказал министр. "По информации, которой мы располагаем, самолет следовал из аэропорта Токуме со 152 пассажирами на борту и направлялся на остров Мартиника (в Карибском море)", - добавил он.

Министр также подтвердил, что вертолеты и самолеты ВВС Венесуэлы продолжают поиски в районе катастрофы - труднодоступном районе сельвы.

Видео дня

"Пилот попросил разрешения войти в воздушное пространство Венесуэлы и приземлиться в аэропорту Маракайбо из-за неполадок с двигателем", - сказал министр. "Позже он снова связался, чтобы сообщить о проблемах второго двигателя. После этого самолет стал терять высоту со скоростью семь тысяч футов (233 метра) в минуту и упал", - добавил он.

Как сообщает телевидение, на борту самолета MD-80 колумбийской авиакомпании "Вест Карибиан Эйруэйз" находились 152 туриста из Панамы и восемь человек экипажа.

В марте этого года двухмоторный самолет этой же авиакомпании упал во время взлета на колумбийском острове Олд Провиденс. Тогда погибли 8 человек и еще 6 получили ранения.

https://ria.ru/