В секторе Газа произошло столкновение израильских радикалов с военными

723
В секторе Газа произошло столкновение израильских радикалов с военными

Девять человек арестованы во вторник израильской полицией в районе поселения Неве Декалим в секторе Газа после столкновений с радикалами, протестующими против размежевания с палестинцами, сообщает агентство АП.

Сотни несогласных с размежеванием пытались прорвать цепи израильских военнослужащих и полиции, которые обеспечивали безопасное продвижение колонны грузовиков, предназначенных для эвакуации жителей крупнейшего израильского поселения в секторе Газа Неве Декалим.

Эта стычка стала самым серьезным с понедельника инцидентом в противостоянии израильских радикалов и силовых структур, отмечает агентство.

Видео дня

Около двух часов назад министр обороны Израиля Шауль Мофаз выступил с заявлением, в котором заявил, что на все попытки дестабилизировать обстановку в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан последует "жесткая реакция" правительства.

В течение минувшей ночи было арестовано еще около 500 израильских радикалов.

Реализация плана премьер-министра Израиля Ариэля Шарона по одностороннему размежеванию с палестинцами, предусматривающего вывод еврейских поселений из сектора Газа, началась в понедельник.

https://ria.ru/