26 белорусских таможенников подозреваются в мошенничестве

978
26 белорусских таможенников подозреваются в мошенничестве

Белорусской военной прокуратурой возбуждено 18 уголовных дел в отношении восьми инспекторов таможни "Западный Буг" и 18 военнослужащих воинской части №1235 Государственного комитета пограничных войск.

Уголовные дела возбуждены по материалам управления по борьбе с организованной преступностью по Брестской области по ст. 424 ч.3 УК Белоруссии (Злоупотребление властью или служебными полномочиями), 453 ч.2 (Нарушение правил несения пограничной службы, повлекшее тяжкие последствия), ст. 231 ч.2 (Уклонение от уплаты таможенных платежей), ст. 16 ч. 6 (Соучастие в преступлении), сообщили во вторник в министерстве внутренних дел Белоруссии.

Видео дня

Инспекторы таможни "Западный Буг" и военнослужащие воинской части подозреваются в том, что в 2003 году они провели незаконное таможенное оформление 50 машин с товаром, перемещавшимся через территорию Белоруссии из Литвы на Украину.

Источники не исключили, что в ходе следствия может быть установлена связь фигурантов по данному уголовному делу с арестованными в Брестской и Гродненской областях в минувшем и текущем годах сотрудниками таможни, которые подозреваются в использовании "серых схем" при оформлении дорогостоящих автомобилей.

http://www.gazeta.ru/