Пилотов «Боинга» могли отравить газом

1,1 т.
Пилотов «Боинга» могли отравить газом

Специалисты называют катастрофу падения под Афинами кипрского лайнера «Боинг-737» очень странной.

Летчики-испытатели, которые согласились прокомментировать инцидент, в один голос заявили, что "данная ситуация - это что-то невероятное и объяснить ее невозможно, во всяком случае, пока нет каких-либо дополнительных данных".

Имеются данные, что незадолго до падения лайнера в его кабине находилось два посторонних человека, передает «Newsru.com».

"Это не простая поломка устройства циркуляции воздуха, «Боинг» так не падает", - заявил итальянской Corriere della Sera пилот Alitalia Пьерлуиджи Росси, 45 лет летающий на «Боинге» на международных рейсах, и являющийся одним из специалистов по расследованиям авиакатастроф.

Видео дня

"Устройство по герметизации и кондиционированию в каждом самолете имеет дублирующую систему, соединенную со вторым двигателем. Второе устройство начинает функционировать лишь в случае остановки первого. Маловероятно, чтобы вышли из строя сразу две системы. Также невероятно, что сломалась аварийная сигнализация и сирена, которая предупреждает пилотов, если давление на борту поднимается на высоте 3000 м. В этот момент начинается действовать система подачи чистого кислорода. Вряд ли командир корабля и его помощник находились в прострации, хотя бы один из них должен был иметь время, чтобы надеть маску и снизить высоту с 12 до 8 тысяч метров".

По его словам, с этой высоты даже с неработающими приборами можно спокойно добраться до места назначения. В самолете может начать падать давление из-за пробоины в кабине экипажа. "Необходимо учитывать, что причиной не может служить даже пробоина от снаряда", - говорит Росси. По его словам, катастрофа с Helios произошла по иной причине: "Два пилота могли быть отравлены. Едой, например, но это вряд ли возможно, потому что из предосторожности пилоты не едят одинаковые блюда. Это мог быть газ, закачанный извне: он прошел через трюм и начал циркулировать".

"Не исключено, что токсичное вещество могло находиться в багаже. Это могло бы стать наилучшим объяснением того, почему два пилота даже не включили сигнал тревоги", - считает Росси.

Ранее ForUm сообщал, что по уточненным данным, в числе погибших в результате этой странной катастрофы было минимум 48 детей. Всего погиб 121 человек. Греческие власти объявили, что на самолете летели 104 киприота, 12 граждан Греции, семья армян из четырех человек и один гражданин Германии - пилот.

http://for-ua.com/