Участника нападения на милиционеров в Донецке приговорили к 15 годам лишения свободы

1,7 т.
Участника нападения на милиционеров в Донецке приговорили к 15 годам лишения свободы

Апелляционный суд Донецкой области вынес приговор Сергею Т., который принимал участие в нападении на сотрудников донецкой милиции, совершенном осенью минувшего года. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Это ЧП произошло 22 октября в Донецке. В три часа ночи двое инспекторов взвода «Гроза» полка дорожно-патрульной службы ГАИ, которые дежурили в Кировском районе города, остановили автомобиль «КИА-СЕРФИЯ». За рулем автомобиля сидел водитель-кавказец, в салоне - парень и девушка.

Инспектор, который подошел к иномарке, заметил в дверце наручники и предложил водителю предъявить документы. Тот протянул права на имя Эдуарда Левоновича Назаряна. Что-то заподозрив, милиционер вызвал по рации еще один наряд, который нес службу неподалеку. Милицейские «Жигули» подъехали и остановились за «КИА», блокировав ее сзади. Пассажиры иномарки вышли на улицу. Девушку милиционеров отпустили, а ее спутников решили проверить тщательнее, предложив проехать в дежурную часть.

Видео дня

Неожиданно кавказец открыл по стражам порядка огонь сразу из двух пистолетов. Его соучастник стал бить одного из инспекторов, упавшего на землю. Сотрудники ГАИ открыли ответный огонь.

В результате перестрелки трое инспекторов получили огнестрельные ранения, на месте был убит старший инспектор ДПС Валерий Щербань - пуля попала ему в сердце. Пассажир «КИА» был ранен и задержан. Кавказец, открывший огонь, скрылся с места событий.

Вскоре стало известно, что права водителя были подделаны. В действительности имя нападавшего - Дарчик Зорикович Хачатурян. Неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений 30-летний кавказец, в начале 2004 года бежал из колонии-поселения и находился в розыске. Пассажир автомобиля с мая 2003 года разыскивался милицией Черниговской области за нанесение тяжких телесных повреждений.

Беглеца объявили в розыск, но «по горячим следам» задержать его не удалось. Хачатурян успел выехать в Россию. А в феврале нынешнего года он попал в автомобильную аварию, во время которой погиб.

По словам прокурора отделения прокуратуры Донецкой области Ирины Кравченко, на днях был вынесен вердикт в отношении участника нападения – Сергея Т. Он приговорен к 15 годам лишения свободы.

http://www.ostro.org/