Число жертв задымления в Малайзии достигло семи человек

811
Число жертв задымления в Малайзии достигло семи человек

Шестеро пожилых граждан Малайзии и индонезийская женщина скончались в минувшие сутки в стране от обострения легочных заболеваний, вызванных катастрофическим задымлением воздуха продуктами горения лесов в соседней Индонезии.

Число пациентов с жалобами на заболевания органов дыхания и зрения, обратившихся в медицинские учреждения столичного региона Малайзии, выросло более чем в пять раз, сообщила в субботу крупнейшая газета страны "Нью Стрэйтс Таймс".

"Анализ статистических данных, предоставленных в министерство здравоохранения руководством восьми больниц штата Селангор, свидетельствует о том, что рост числа пациентов с жалобами на астму, заболевания верхних дыхательных путей и конъюнктивит принимает угрожающий характер. В частности, на 550 % увеличилось число проживающих в столичных пригородах лиц, которые обратились к врачам с просьбой снять учащающиеся приступы астмы", - рассказал в интервью изданию министр здравоохранения страны доктор Чуа Сой Лек.

Видео дня

Причиной экологической катастрофы в Малайзии стали пожары в тропических лесах Индонезии, возникшие вследствие неконтролируемого разведения огня местными жителями для очистки территории от засохших деревьев. Аэрофотосъемкой зарегистрированы более тысячи очагов возгорания, большая часть которых находится в индонезийских провинциях Северная Суматра и Рио.

https://ria.ru/