Водолазы нашли тела пассажиров внутри упавшего в море вертолета

957
Водолазы нашли тела пассажиров внутри упавшего в море вертолета

В Таллинском заливе найдены тела пассажиров и членов экипажа вертолета, который разбился в среду вскоре после вылета из эстонской столицы. Как сообщили в МВД Эстонии, в среду вечером двое водолазов провели осмотр машины. Они обнаружили тела внутри упавшего в море вертолета.

Ранее в море был спущен подводный робот военно-морских сил Эстонии, однако он не смог обнаружить тела погибших.

Поисковую операцию на месте катастрофы проводят пограничные корабли и водолазы Эстонии и Финляндии. В эстонском МВД сообщили, что ночью операция была приостановлена из-за сильного ветра и высокого волнения моря. Ее планируется возобновить, как только улучшится погода.

В финской компании CopterLine, которой принадлежал вертолет, рассказали о трех версиях катастрофы. Не исключено, что причиной падения вертолета стал теракт. Как сообщил очевидец катастрофы, капитан лоцманского катера Мати Оясе, падению вертолета предшествовали два громких хлопка. Огня или дыма он не заметил.

Видео дня

Две другие версии катастрофы - неблагоприятные погодные условия и техническое состояние вертолета.

Вертолет "Сикорский" упал в море между островом Найссаар и пристанью Рохунеэме, расположенной на берегу Таллинской бухты. Катастрофа произошла через несколько минут после того, как вертолет вылетел из Таллина и в Хельсинки. На его борту находились 12 пассажиров - шесть финнов, четверо эстонцев и двое американцев. Экипаж машины состоял из двух граждан Финляндии.