Польская сторона хочет обсудить последние инциденты с МИД РФ

849
Польская сторона хочет обсудить последние инциденты с МИД РФ

Польская сторона намерена обсудить инциденты с избиением представителей посольства Польши в России с руководством МИД РФ, сообщил РИА "Новости" представитель польского посольства в Москве.

Видео дня

Комментируя уже второй за последние четыре дня инцидент с избиением представителей дипмиссии Польши, собеседник агентства сказал: "Ситуация очень опасная. И мы думаем, что все нужно обсудить вместе с российскими партнерами на уровне руководства МИД".

Дипломат опроверг информацию о том, что посольство готовит очередную ноту в российский МИД. "По этому вопросу нет решения. Мы должны вместе разобраться в том, что происходит", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в среду был избит второй секретарь посольства Польши Марек Решута. Инцидент произошел в середине дня недалеко от посольства Польши в Москве. В настоящее время пострадавший находится в Боткинской больнице.

В этой же больнице находится избитый в минувшее воскресенье другой польский гражданин - сотрудник посольства Анджей Урядко.

Ранее в Варшаве были избиты дети российских дипломатов. Однако польская сторона не связывает инцидент в Москве с произошедшим в Варшаве.

https://ria.ru/