В Тернополе задержали серийных грабителей

1,3 т.
В Тернополе задержали серийных грабителей

В Тернополе задержали серийных грабителей из Ривного, которые за месяц ограбили десять квартир.

Как рассказали корреспонденту УНИАН в пресс-службе областного управления милиции, группа грабителей состояла из трех 20-летних парней, один из них уже имел судимость. Двух злоумышленников работники государственной службы охраны задержали на горячем.

Как объяснил главный специалист пресс-службы областного управления УМВД Петр КОЛЕСНИК, воров задержали благодаря тому, что квартира была под охраной. Молодые люди видели сигнализацию, но были убеждены, что сумеют скрыться до приезда милиции. Потому что на каждую кражу, сознались злоумышленники правоохранителям, они отводили только три минуты. После этого сразу убегали с наворованным на автомобиле.

Видео дня

Как выяснили правоохранители, задержанные до приезда в Тернополь грабили квартиры в Ривне. Однако когда тамошние представители правопорядка вышли на их след, они переехали в Тернополь. Квартиры грабили, выбивая сердцевину замков. Предварительно еще проверяли, нет ли дома соседей. Украденное золото и ценные вещи сразу сдавали в ломбард.

Против двух задержанных возбуждено дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Третий объявлен в розыск. Следствие ведут работники Тернопольского горотдела милиции.

http://www.unian.net/