Преподавательница брала взятки системными блоками

825
Преподавательница брала взятки системными блоками

Против 26-летей преподавательницы одной из кафедр Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого по факту получения взятки прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело.

Заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Черкасской области Валерий Барабаш рассказал, что 10 июня за получение зачета по учебной дисциплине «заочно», то есть без выполнения учебного плана, преподавательница получила от студентов четвертого курса в качестве взятки системный блок компьютера стоимостью около 2 тысяч гривен.

Студенты обратились в управление по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черкасской области с соответствующим заявлением. И 23 июня прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по ст. 368 ч.1 УК Украины.

Видео дня

В данный момент следователи допрашивают четверокурсников, чтобы выяснить, были ли еще подобные факты.

Кстати, недавно избранный ректор ЧНУ Владимир Полищук обещал принять кардинальные меры для боротьбы с коррупцией в вузе. Но среди объявленных журналистам методов борьбы с преподавательским взяточничеством обращения к помощи УБОП не было… Видать, не вышло у него «по-хорошему».

Галина Березенко, Черкассы