Пенсионер из Енакиево научил подростков, как убивать таксистов ради кражи автомобилей, 8 июля 2005

1,0 т.
Пенсионер из Енакиево научил подростков, как убивать таксистов ради кражи автомобилей, 8 июля 2005

В Енакиево задержана преступная группа в составе пенсионера и подростков, которые специализировались на убийстве водителей частных такси и угоне их машин. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

На территории безлюдного енакиевского парка культуры и отдыха им. Вознесенского отдыхающие поздно вечером увидели автомобиль "Жигули" 99-й модели с шашечками на крыше. Из машины выскочили и убежали двое парней. Один из отдыхающих знал хозяина «такси», но набрав номер его мобильного телефона, ответа не получил.

Прибывшие на место сотрудники ГАИ обнаружили на заднем сидении машины пятна крови. Утром поступил звонок из поселка Криничка. Женщина сказала, что на их улице под кустом лежит труп неизвестного мужчины. Это и был разыскиваемый таксист. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение в голову.

Видео дня

На третьи сутки после случившегося преступники 16-ти и 18-ти лет были задержаны. Следствием установлено, что правоохранители пресекли криминальную деятельность преступной группы, недавно созданной специально для убийства водителей частных такси с целью завладения автомобилями.

Как рассказали подростки, организатор группы 61-летний дядя Федя, гражданин Азербайджана, нелегально проживавший со своей семьей в Енакиево, учил их, что «только убив владельца машины, обезопасишь себя от ненужного свидетеля». Пенсионер пообещал парням за каждую машину 2 тыс. гривен. Он же помог изготовить огнестрельное оружие, которое по техническому уровню было лучше, чем самопал.

Подростки отстреливали оружие в посадке. Затем в этой же посадке подготовили несколько ям, где намеревались закапывать свои жертвы.

Сев в такси, подозреваемые поехали в поселок Криничка. Когда машина остановилась, младший из парней, сидевший на переднем пассажирском сиденье, протянул водителю деньги и открыл дверь, в это время старший, сидевший сзади, выстрелил таксисту в затылок. Вытащив жертву из-за руля, злоумышленники попытались втиснуть убитого на заднее сиденье. Однако, не сумев переместить труп, преступники бросили его под кустом и поехали в парк, где и были замечены.

По данным следствия, в день задержания злоумышленники готовились к новому нападению.

На сегодняшний день молодые люди и их взрослый сообщник арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

http://ostro.org