В Черном море пропали три человека

902
В Черном море пропали три человека

3 человека пропали без вести в результате несчастного случая на воде в Джарылгачском заливе Черного моря (Скадовский район, Херсонская область). Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления гражданской защиты населения и территорий Херсонской областной государственной администрации Валерий Афанасьев, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению, 6 июля жители Скадовска Владимир Буровцев, Анатолий Вихрь и их гости из Харькова Игорь Романчик и Виталий Худов отдыхали на острове Джарылгач.

Ночью 7 июля на обратном пути в Джарылгачском заливе моторная лодка "Прогресс", на которой плыли потерпевшие, перевернулась.

Как говорится в сообщении, Романчик самостоятельно доплыл до берега и сообщил о происшедшем в Скадовский РОВД. По состоянию на 7:00 8 июля судьба остальных трех человек остается неизвестной.

Видео дня

В настоящее время поиски ведутся силами оперативной группы в составе 5 катеров, теплохода "ОМ-104", пожарно-спасательных подразделений, сотрудников милиции, пограничников, сотрудников ГУ МинЧС и местных жителей.

7 июля в зоне поиска работал вертолет Ми-8 МинЧС (обследованы 250 кв. км акватории залива и 45 км береговой полосы).

http://rupor.info/