На железной дороге в направлении "Киев-Фастов" остановлено движение поездов

1,0 т.
На железной дороге в направлении 'Киев-Фастов' остановлено движение поездов

На Юго-Западной железной дороге в направлении "Киев-Фастов" прекращено движение электропоездов и поездов дальнего следования.

Как сообщает ForUm, в кассах на железнодорожных станциях фастовского направления не продают билеты на электропоезда. Наблюдается массовое скопление людей. Маршрутные такси, следующие в киевском направлении, не в состоянии забрать всех пассажиров.

В пресс-службе "Укрзализныци" эту информацию подтвердили и сообщили, что причиной остановки движения поездов стал обрыв провода электропередачи.

В настоящее время на место события выехал заместитель начальника Юго-Западной железной дороги Константин АЗАРЕНКО. Также на место обрыва выехали ремонтные бригады, ведутся работы по устранению обрыва и выяснению его причин.

Видео дня

На настоящий момент в качестве основной версии причины данного обрыва рассматривается версия износа контактной сети, так как она находится в эксплуатации более сорока лет.

По заявлению пресс-службы "Укрзализныци", данный обрыв угрозы жизни населения не представляет. В частности, было задержано движение двух электропоездов сообщением "Киев-Мотовиловка", двух электропоездов сообщением "Киев-Фатов" и 628-го поезда дальнего следования сообщением "Черновцы-Киев".

По прогнозам "Укрзализныци", через двадцать минут движение поездов может быть восстановлено.

Причины аварии выясняются.

http://www.unian.net/