Прыгнул в пропасть, чтобы спасти подругу

639
Прыгнул в пропасть, чтобы спасти подругу

- Вы не подумайте, мы сГульнарой просто друзья. Да­же не целовались никогда, -улыбается 20-летний уфимец Вадим Валитов. - Просто ре­шили в выходные погулять, сходить на скалу Висячий ка­мень. Место там красивое...

Ребята проболтали до тем­ноты. Напос­ледок реши­ли посмот­реть, как бле­стит река Белая при лун­ном свете.

Гульнара подошла к краю обрыва. И тут ее нога заскользила по гладким камням.

- Я попытался дотянуться до Гули, но она уже летела вниз. И тогда я бросился следом. Даже не знаю, на что рассчитывал - хотел сласти подругу. - При воспомина­нии о пережитом ужасе Вади­ма бьет сильная дрожь.

Парень летел вниз головой. Но в воздухе сгруп­пировался вспомнил, чему учили в секции дзюдо. Каким-то чудом успел пой­мать в воздухе Гу­лю. А потом оба рухнули на землю.

Видео дня

Когда спасатели примча­лись к скале, они были по­трясены: Вадим и Гуля живы! На огромной скорости рва­нули в ближайшую больницу.

Иуже через пятнадцать ми­нут врачи осматривали по­страдавших. У Гульнары множество переломов. Сей­час она пришла в себя, и вра­чи перевели девушку из реа­нимации в травматологию.

А вот Вадим отказался лечь на больничную койку, несмо­тря на сотрясение мозга и ушиб ноги. В ту же ночь ушел домой.

- Не верится, что можно упасть с высоты шестнадцатиэтажки и остаться живым, - говорит Валим. - Я теперь почти не сплю. Каждый раз снится, что лечу в пропасть.

Станислав ШАХОВ, «Комсомольская Правда»