Во Флориде разбушевались акулы

1,0 т.
Во Флориде разбушевались акулы

На юго-западе американского штата Флорида произошло очередное нападение акулы на человека.

19-летнему туристу из Австрии Арину Троджеру была проведена операция по восстановлению сухожилий и связок лодыжки, за которую его укусила акула. Нападение произошло в Мексиканском заливе в районе местечка Бока Гранде примерно в 130 километрах к югу от города Тампа. Молодой человек в момент нападения находился в воде по грудь, сообщает Tampa Bay News.

Закрывать пляж местные власти не стали. В конце июня во Флориде произошла целая серия нападений акул на людей.

Видео дня

На прошлой неделе в медицинский центр города Панама-Сити был доставлен 16-летний подросток, покалеченный акулой. Врачам пришлось ампутировать подростку правую ногу. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное. Инцидент произошел во время рыбалки. Крейг Хатто вместе с друзьями стоял по пояс в воде, когда хищница внезапно атаковала его. Подросток выжил лишь благодаря друзьям, которые отбили его у акулы, а также доктору, который оказался поблизости на берегу и смог сразу оказать квалифицированную помощь пострадавшему.

А незадолго до этого еще более трагичный случай произошел у другого флоридского пляжа. Акула напала на 14-летнюю Джеми-Мари Дэйгл, которая заплыла на доске довольно далеко от берега. Девочка была доставлена на берег, но она не выжила.

Ежегодно у берегов Флориды регистрируются в среднем 33 нападения акул на людей. Гибель людей в результате таких нападений - редкое явление. Как показывает статистика, в прошлом году в результате атак акул по всему миру погибли семь человек.

http://www.newsru.com/