В Сумской области пойманы 90 нелегальных мигрантов из Китая

817
В Сумской области пойманы 90 нелегальных мигрантов из Китая

В Сумской области задержано 90 незаконных мигрантов из Азии. Как сообщил отдел по связям со СМИ Государственной пограничной службы Украины, в ночь на субботу нелегалов задержали пограничники Сумского отряда вместе с сотрудниками СБУ и МВД. Им стало известно, что накануне государственную границу пересекла большая группа незаконных мигрантов. Нелегалов перевозили в закрытых грузовиках по разным маршрутам.

Так, 45 незаконных мигрантов, большинство из которых - женщины, находились в прицепе-рефрижераторе "КамАЗа" за деревянными ящиками. Вел грузовик с сумской регистрацией гражданин Украины, житель одного из пограничных населенных пунктов.

Предвидя, что у водителя грузовика могут оказаться "коллеги", пограничники и правоохранители выставили совместные наряды на возможных маршрутах движения автомобилей с нелегалами. Недалеко от города Лебедин (около 40 км от Сум) был остановлен грузовик с тентованным кузовом, зарегистрированный в Черкасской области. В этой машине, которую вел житель Черкасс, также везли 45 азиатов.

Видео дня

Оба грузовика с водителями и пассажирами были доставлены в управление Сумского погранотряда. У азиатов не оказалось никаких документов. Предварительно удалось установить, что они являются выходцами из Китая. В настоящее время правоохранители доподлинно устанавливают национальности задержанных, маршрут их движения, возможных организаторов незаконной миграции.