Парашютист украинского спецназа погиб при приземлении

1,6 т.
Парашютист украинского спецназа погиб при приземлении

Вчера во время выполнения плановых парашютных прыжков погиб военнослужащий части специального назначения Вооруженных сил Украины младший сержант Сергей Журумия.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, предварительно установлено, что военнослужащего порывистыми потоками воздуха отнесло за границы площадки приземления, вследствие чего он попал на водохранилище, где его накрыло куполом парашюта.

Сергей запутался в стропах парашюта и начал тонуть. Сразу по приземлению, на помощь товарищу побежали его сослуживцы, которые вытянули Журумию на берег и доставили в реанимационное отделение военного госпиталя, но спасти жизни военнослужащего не удалось.

Видео дня

Для детального расследования причин произошедшего создана специальная комиссия. Руководство Министерства обороны Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Журумия родился в 1985 году, неженат. Его родители проживают в Черновцах. До этого трагического дня командир отделения младший сержант Журумия успешно выполнил семь прыжков с парашютом.