Милицейский памятник обезоружили

1,5 т.
Милицейский памятник обезоружили

Прямо под самым носом львовских правоохранителей „ограбили» памятник погибшим милиционерам (святой Георгий, пронзающий копьем змею), стоящий перед областным управлением МВД. У скульптуры Георгия Змееборца украли копье.

Поскольку это случилось как раз после неожиданного увольнения с должности местного руководителя стражей порядка Богдана Шкарады и накануне приезда во Львов министра внутренних дел Юрия Луценко, то досадное происшествие вызвало большой ажиотаж и породило немало домыслов.

Горожане говорили и о том, что уволенный и обиженный начальник решил „отомстить» и забрал „оружие» Змееборца с собой. И о том, что претенденты на его место таким образом пытались продемонстрировать министру, насколько плохо работает команда старого руководства львовских милиционеров, что даже не может уследить за ворами под окнами своего ведомства. И что охотники за металлом так увлеклись „охотой», не заметив даже, что находятся под стенами управления милиции. Раздавались даже мистические версии от сторонников Шкарады. Мол, это знак свыше — своеобразный символ высших сил на внезапное увольнение начальника.

Видео дня

В управлении объясняют, что на самом деле все было намного банальнее: копье надломилось, и его забрали на реставрацию. Так это или нет — точно не известно, но уже на следующий день Георгий держал в руках новенькое оружие.

Хотя злые языки уверяют, что львовские милиционеры в срочном порядке чуть ли не посреди ночи вынуждены были отливать новое копье и вкладывать его в руку Георгию, чтобы не потерять лицо и окончательно не скомпрометировать себя перед высокопоставленным гостем.

Ирина МОХ, "ВВ"