В Москве у инкассаторов похитили 11 миллионов рублей

1,3 т.
В Москве у инкассаторов похитили 11 миллионов рублей

При вооруженном нападении на инкассаторов в Москве было похищено около 11 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ограбление произошло сегодня утром на Алтуфьевском шоссе.

"У дома 35 на Алтуфьевском шоссе преступники на машине "УАЗ" с транзитными номерами врезались в "Ниву", в которой находились водитель и кассир. Трое грабителей вывели кассира из машины, забрали у него сумку с 11 миллионами рублей, а водителя пересадили на заднее сидение", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, после этого преступники доехали на "Ниве" до Сигнального проезда, где высадили водителя инкассаторской машины, а сами пересели в поджидавший их автомобиль ВАЗ-2114 и скрылись. В городе введен план "Перехват для задержания этой машины. Известно, что один из грабителей - уроженец Кавказа.

Видео дня

По предварительной информации, никто из инкассаторов не пострадал.

Между тем, передает “Лента.ру”, в правоохранительных органах считают, что назвать пострадавших инкассаторами нельзя, поскольку деньги они перевозили частным образом.

Это - уже третье за последнее время нападение на инкассаторов.

13 июля налет на инкассаторов был совершен в Олсуфьевском переулке. Преступники обстреляли охранников из автоматического оружия. На месте был убит инкассатор, а один из охранников банка получил ранения. Добычей бандитов стал 1 миллион долларов.

18 июля на Дмитровском шоссе неизвестные преступники, вооруженные пистолетом, напали на сотрудников частного охранного предприятия и отобрали у них три сумки, в которых было около 4 миллионов рублей.

http://www.unian.net/