Сотрудникам НАН инкриминируют преступную связь

1,3 т.
Сотрудникам НАН инкриминируют преступную связь

В результате осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики государства Службы безопасности Украины получили информацию о незаконном вмешательстве в маршрутизацию международного и междугородного трафика и в его электронный учет.

Выяснилось, что прибор, с помощью которого нарушались принципы деятельности в сфере телекоммуникаций, и на который не было никаких лицензий и прав, находился в помещении одного из институтов Академии наук Украины, сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

Лица, установившие нелицензированное оборудование, нарушили закон Украины, который, в частности, указывает на недопущение использования на коммерческой основе конечного оборудования и абонентных линий для предоставления телекоммуникационных услуг третьим лицам. В результате чего бюджет Украины из-за неуплаты за услуги одному из государственных телекоммуникационных операторов потерял десятки тысяч долларов. Эти лица с целью получения личной материальной выгоды с помощью незаконного прибора преобразовывали международные звонки в городские, получая до 200 тысяч гривен прибыли ежемесячно, сообщает пресс-центр СБУ.

Видео дня

Программно-аппаратный комплекс, с помощью которого, с использованием Интернета, по заниженным тарифам злоумышленники скупали у зарубежных операторов связи телефонный трафик и продавали его всем желающим, был выявлен сотрудниками СБУ в помещении института. Руководство научного заведения не только не подозревало своих сотрудников в каком-либо нарушении закона, но и не имело доступа в кабинет, который “бизнесмены” оборудовали бронированными дверями.

Прибор, с помощью которого осуществлялась несанкционированная маршрутизация в сеть связи общего пользования входного международного и междугородного телефонного трафика с использованием технологий IP-телефонії, сотрудники СБУ изъяли на законных основаниях.

Возбуждено уголовное дело по ст. 361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

http://www.unian.net/