В Виннице коллектор прорвало в Южный Буг

979
В Виннице коллектор прорвало в Южный Буг

Из-за прорыва канализационно-напорного коллектора в Виннице в реку Южный Буг попали канализационные стоки.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Управлении МинЧС в Винницкой области, на месте аварии работают аварийно-ремонтные бригады "Винницаводоканала".

Коллектор, где произошла авария, - основная ветвь, по которой канализационные стоки Старого города, Замостья и Тяжилова идут к Сабаровским водоочистным сооружениям. Этот коллектор уже отслужил два эксплуатационных срока. "Только в прошлом году его участки ремонтировали 5 раз, и лишняя нагрузка может привести к серьезным последствиям - авария может произойти когда угодно. Предварительная причина аварии - нагрузка на коллектор, возможно, вызванная автотранспортом", - сообщили работники "Винницаводоканала".

Видео дня

По предварительным данным Винницкой городской СЭС, выброс нечистот в водопровод городу не угрожает, поскольку авария произошла ниже уровня водозаборов.

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которую возглавил заместитель мэра Сергей ВОРОНИН, решила, что "Винницаводоканал" должен заменить поврежденный участок коллектора. Городской СЭС поручено провести анализы воды возле очистных сооружений. Управление МВД должно обеспечить охрану места проведения аварийных работ и организовать двустороннее дежурство возле места аварии.

"Ликвидация чрезвычайной ситуации обойдется в 220 тыс. гривен. Поэтому комиссия решила обратиться в исполком с представлением о выделении средств из резервного фонда городского бюджета, а также в облгосадминистрацию - относительно обращения в Кабмин с просьбой выделить средства из госбюджета на реконструкцию коллектора", - сказал С.ВОРОНИН.

http://www.unian.net/