Черное море бороздят «яхты-призраки»

810
Черное море бороздят «яхты-призраки»

Бескрайние просторы моря возле берегов Крыма бороздят яхты-призраки.

Об этом сообщается в газете «Сегодня».

Яхту-призрак заметили в Штормовом (Крым), недалеко от Евпатории. Посетители бара «Якорь», пропустив в жаркий день по бокалу пива, шли по набережной и обратили внимание, что небольшое судно под парусом «клюет» носом причал. Мужики, собравшись с духом, подошли ближе, заглянули на борт — там никого. Только вещи. Во избежание возможных недоразумений очевидцы сразу же позвонили по телефону «01». Спасатели прибыли по месту вызова, осмотрели яхту и вещи, среди которых обнаружили паспорта двух мужчин вместе с записной телефонной книжкой.

Видео дня

По словам начальника крымской пресс-службы МЧС Владимира Иванова, владельцы яхты оказались жывы и здоровы. Они, ни о чем не подозревая, находились аж в Херсоне. Оказалось, что 49-летний хозяин яхты и его 24-летний сын путешествовали по Черному морю. Остановились в Железном порту, чтобы зарегистрироваться у пограничников. Пока оформляли документы, начался шторм. Их яхту сорвало с якоря и унесло в море. Как минимум 250 миль она прошла в свободном плавании. «Летучего голландца» уже вернули горе-мореходам.

В тот же день спасатели из подразделения МЧС в поселке Черноморское обнаружили еще одного водного призрака. В бухте Карамуш они наткнулись на яхту без команды. Судно в 10 метрах от берега село на мель. Хозяев этого «голландца» долго искать не пришлось. Весь экипаж вплавь добрался до берега и отогревался у костра в кемпинге. Путешественники вышли в море, проигнорировав штормовое предупреждение. Волнение моря достигало 3—4 баллов.

http://for-ua.com/