В крымском парламенте саперы расстреляли ноутбук

1,4 т.
В крымском парламенте саперы расстреляли ноутбук

Вчера около 18.00 правоохранителям поступил сигнал о минировании здания Верховного Совета Крыма.

В конце рабочего дня сотрудницы секретариата парламента обнаружили на пятом этаже здания рядом с лифтом бесхозный портфель, внутри которого мигала зеленая лампочка. Как показали свидетели, поклажу могли оставить два человека восточной наружности, которых незадолго до этого видели у лифта.

Прибывшие на место силовики, учтя, что в замкнутом пространстве поражающее воздействие взрыва может быть значительно усилено, решили не посылать людей для исследования подозрительного предмета. Кроме того, саперам нужно было спешить – взрывное устройство могло быть запрограммировано на взрыв в то время, когда у лифта скапливаются идущие с работы сотрудники Верховного Совета.

Видео дня

В связи с этим, было принято решение применить робота-сапера. После того, как машина выстрелила из водяной пушки, от портфеля и его содержимого остались клочья материи, бумаги и обломки электронных деталей.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, позже выяснилось, что в портфеле находился ноутбук, а забыл его подвыпивший руководитель одной из юридических фирм Симферополя. Компьютер, стоимостью около 4 тысяч долларов и документы, находившиеся в той же сумке, полностью уничтожены.

Официальных комментариев по этому поводу правоохранители пока не дают.

http://obkom.net.ua/