СБУ совместно с ФСБ в Москве задержали исполнителя резонансного убийства

685
СБУ совместно с ФСБ в Москве задержали исполнителя резонансного убийства

Служба безопасности Украины совместно с Федеральной службой безопасности РФ задержали в Москве непосредственного исполнителя убийства братьев Карпенко трехлетней давности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель СБУ Александр ТУРЧИНОВ.

Говоря о том, что “рано или поздно любой, даже если он находится за границей, будет задержан”, А.ТУРЧИНОВ привел пример известной краматорской банды "Старый город", которая в свое время похитила и убила братьев Карпенко.

Председатель СБУ напомнил, что все члены банды, кроме непосредственного убийцы, были в свое время задержаны, но недавно при попытке сесть в поезд в Москве, благодаря совместной операции с ФСБ этот убийца был задержан. Сейчас он, по словам А.ТУРЧИНОВА, находится в следственном изоляторе Москвы и будет экстрадирован в Украину.

Видео дня

Как сообщал УНИАН, 26 сентября 2002 года в Киеве исчезли сыновья известного предпринимателя из Краматорска, генерального директора ЗАО "Тяжпромкомплект", члена президиума местной организации Украинского союза промышленников и предпринимателей Валерия КАРПЕНКО. Сыновья Денис - директор Краматорского отделения "Укрэксимбанка" и Дмитрий - директор Краматорского пивзавода, будучи заочниками Института международных отношений, находились в Киеве на сессии.

8 апреля 2004 года в Краматорске были задержаны несколько подозреваемых в похищении братьев Карпенко.

15 апреля прошлого года пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что сотрудниками совместной следственно-оперативной группы Генпрокуратуры, СБУ и МВД установлены подробности преступлений, совершенных в отношении Дмитрия и Дениса Карпенко, а также найдены их тела.

В распоряжении следователей имеется достаточно оснований утверждать, что убийство братьев Карпенко совершено гражданином Б. в ночь с 26 на 27 сентября 2002 года. За убийство братьев заказчик преступления, который арестован по другому уголовному делу, обещал передать Б. 50 тысяч долларов США, но так и не рассчитался. Тела братьев найдены в месте, на которое указал Б., – возле села Лесники Киевской области.

http://www.unian.net/