Мошенница просила жертв «отметиться»

807
Мошенница просила жертв «отметиться»

В Донецке задержана женщина, выманивавшая у стариков деньги

Заявления от женщин преклонного возраста, похожие одно на другое, стали поступать в Ки­евский райотдел милиции Донецка с конца вес­ны. Все они как одна жаловались на некую хит­роумную даму, обманом завладевшую их день­гами.

Старушки четко описывали темноволосую женщину лет сорока, которая, представляясь работником Совета ветеранов, отдела социаль­ного обеспечения либо же знакомой их детей, предлагала купить продукты по очень низким ценам. Получив деньги, гостья исчезала.

Видео дня

«Благодетельница» была настолько убеди­тельна, что пенсионерки, не чуя подвоха, с ра­достью вели ее в дом и охотно расставались с последними копейками. После чего новая зна­комая просила принести паспорт, чтобы якобы сделать отметку в журнале и, пока старушка хо­дила за документами, спокойно покидала квар­тиру. Когда обман раскрывался, гостья уже бы­ла далеко, и облапошенным бабулькам остава­лось только идти в милицию.

По описанию потерпевших был составлен фо­торобот подозреваемой - и ушлая дамочка по­палась. 47-летняя мошенница оказалась жи­тельницей Горловки, уже имеющей судимость за подобные проделки. Впрочем, сама задер­жанная виновной себя не считает: по ее сло­вам, она всего лишь наказывала людей за их чрезмерную жадность. Правда, сама за их счет зарабатывала крупненькие суммы. Так, только за несколько майских дней женщина выманила у доверчивых старушек более 16 тысяч гривен. Сейчас мошенница помещена в изолятор вре­менного содержания.

Екатерина КУЗИЧЕВА, «Комсомольская Правда»